南山政府积极履行教育职责 办人民满意的教育!

信息来源:南山教育在线 信息提供日期:2018-10-11 【字体: 视力保护色:

1010日下午,南山区人民政府2017年履行教育职责评价自评报告会在南山区荔香居召开。省督学、省教育装备中心主任彭红光,省督学、阳江市教育局副调研员梁山,佛山市督学、市教育局教科所所长舒悦,省教育厅思想政治工作与宣传处副主任科员郑志江四位专家来到南山区进行实地核查。

南山区委副书记、区长曾湃,深圳市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长许建领,副区长练聪,区政协副主席、区教育局局长刘根平,深圳市人民政府教育督导室正处级督学王巍,南山区人民政府教育督导委员会29个成员单位领导、南山区教育局班子成员、区教育局科室(中心)负责人及副科以上人员、人大代表、政协委员、校园长代表及媒体记者参加本次会议。

会上,曾湃区长向专家组介绍了南山基本概况及南山2017年履行教育职责情况,以及南山教育的典型经验。

报告会结束后,专家组分别前往华侨城中学深圳湾部、博伦职业技术学校、北大附中南山分校、南山实验教育集团园丁学校、麒麟中学、首地容御幼儿园进行实地检查。对学校基础设施、德育教育、文化课程等问题一一进行询问。

南山将以此次实地核查为契机,切实履行区政府教育职责,进一步提升教育发展质量,促进教育公平,努力办好人民满意的教育!