幸福学生
当前位置:首页 > 精彩校园 > 幸福学生

李娟娟(八年二班)【同乐学校】

信息来源:南山教育在线 信息提供日期:2017-09-01 【字体: 视力保护色:

主要荣誉:2006~2013连续六年获三好学生、优秀班干部。2013获英语演讲比赛一等奖事迹材料 我叫李娟娟,是同乐学校八年二班的学生。在班中主要担任英语课代表一职。我出生于一个普普通通的打工之家。幼时母亲对我严格的教育,和相对稳定的生活条件铸造了现在的我——一个拥有不轻易认输精神的我、一个坚强的我。 在过去六年的小学生活以及近两年的初中生涯里,为了让父母少操心,减轻家庭负担,我对学习、工作方面从不懈怠。我努力学习,将成绩从班级前列提升至年级第一。在老师的关心下,从一个稚气未脱的小学生成长成能独当一面的中学生。 一、学习努力 我有自己的方法 在学习的过程中,我明确了自己的目标,并为之倾力。因为我知道,学习是为自己学的。与任何人没有关系。每当信心等一切不稳定因素落入低谷,我便会打起十二万分的不服输劲更加的努力,并且想尽一切办法使这股劲保持下去。为了提高自身学习能力,我会因为一道难题奋战到半夜。为了背下一篇课文,我会每天很早起床读书。为了扩大知识面,我会阅读许多不同方面的书,并对其做摘抄。为了提高自己的英语口语能力,我经常与远在美国的同学聊天,每当他提醒我语法错误时,我会将这个句子反复读来提高我的语感并铭记在心。为了激励自己,我会将目标定的很高,每一天面对自己与其之间的差距,便会奋发向上。斗转星移,目标越来越遥不可及,自身能力也发生了变化。 为了寻找一套适合自己的学习方案,我阅读了许多关于如何学习的书,也借鉴了一些方法制订了属于自己的学习方案。又因为有了母亲在幼时为我打下的基础,我的学习生涯顺风顺水。 二、作为组长 我有自己的方法 在别人看来,每个班都有几个“心头病”。但在我看来,这所谓的“心头病”不是病。作为一组的组长,我并不是那么严肃,我以激起组员的兴趣为主旨帮助老师辅导他们。在组员遇到难题时,我会先让他们仔细读三遍题然后思考,若是还未解出,我会负责地给他们讲解。在合作学习时,我会将书上死板的句子加以形象化,用动作、表情等表现出来,试图勾起组员的兴趣,还可以帮助他们更加深刻的记住这个句子。当学习氛围变得尴尬或者紧张的时候,我会是第一个改造气氛的人,我会用今天所学的知识编成一个冷笑话,然后询问他们知道为什么么。这样就可以把握他们对于这个知识的掌握程度。在老师提问的时候,我会“怂恿”“陷害”他们,然后鼓励他们在书上寻求答案并思考。即使没有答对老师的问题,我也会鼓励他告诉他表现的很棒。 作为组长,最重要的是团结组员。但在我的努力之下,若你想看我们组起内讧,那是永远不可能的了。 三、兴趣广泛 性格开朗 都说评价一个人不能片面。评价一个学生也必须得从“德、智、体、美”入手。作为一个已经入团的团员。在外面要发挥雷锋精神,无偿为人服务。提升自己的道德素养,改变自己的道德观念。我还曾经参加过学校的环保时装创意大赛,和同学一起用报纸制作服装,并取得了一等奖。 对于我来说,体育是我的软肋弱项。为了能考上理想的高中,我努力将运动转化成自己的爱好并持之以恒。在学习之余,我喜欢骑单车。升上初中后,我又喜欢上打篮球。我逐渐意识到,原来运动是个很好的爱好。从小我就喜欢绘画,虽然画的不是很好看,但我有我的风格。曾经学过一年素描。升入初中后,我试着帮助班里画黑板报,做着前期编辑一职。对于绘画,我执“精益求精”的理念,无论从哪一方面考虑都不应该欠缺妥当。我喜爱动漫,也喜欢cosplay,在私人社团里面做着备用后勤一职。这也大大提升了我的交际能力,扩大了我的朋友圈。有好的兴趣爱好造就了我的好性格。我爱笑,性格开朗,与同学相处融洽友好。是班里面的开心果。 四、我自豪我是八二的一员 作为八年二班的一员,我将它当成自己的家。在大扫除时,你总是可以看见我忙碌的身影,一会擦墙,一会擦玻璃。因为有句古话说到“一室不扫,何以扫天下?” 作为八年二班的一员,即使我不是班里最大的官,但作为班干部,我也要保证班里的人能够团结。每次篮球赛后,都会有不同的班干部自发组织一次总结会。由每个想表达自己观点的同学提出建议,引以为戒。在班主任王小春老师的带领下,在我们大家的共同努力下,全班从一团散沙慢慢凝聚在一起,从八年级以来班级无论是学习成绩,卫生,班级文化建设还是运动会等各项比赛,我们班都能跃居年级前茅,我很自豪我是八二的一员。 在以后的日子里,我会更加努力,向着目标奋进!