幸福学生
当前位置:首页 > 精彩校园 > 幸福学生

曾光弘(初三(9)班)【育才二中】

信息来源:南山教育在线 信息提供日期:2017-09-01 【字体: 视力保护色:

主要荣誉:第五届全国小学生作文大赛一等奖; 2010年参加了中央电视台“我要上春晚”节目,和著名主持人董卿和著名球星加内特同台表演; 2011年荣获亚太青少年国际器乐锦标赛二等奖; 2011年荣获上海“舞林大会”最高奖——舞林盟主奖;荣获2012年第八届全国小学生作文大赛优秀奖; 2012年赴韩国青少年文化艺术交流,被评为“中韩青少年友好小使者”称号; 2013年正式通过中央音乐学院及全国音乐家协会(两个校院机构)10级钢琴演奏考核; 2013年第三届“育才杯”数学竞赛一等奖; 2014年育才二中“自立自强”美德少年; 2014年荣获香港国际钢琴邀请赛第三名。我是一个自信阳光的少年,尽管个子不高,平时不太引人注目,却闪着耀眼的光芒。此次能够有幸当选为校园“学生之星”我感到非常自豪。下面就简单介绍一下我这些年来的成长经历吧。一、 品学兼优,屡获佳绩。小学阶段我的学习成绩一直领先,在六年级曾被评为“四好少年”、“优秀毕业生”称号,毕业成绩位居年级前茅。在一次全国小学生作文竞赛中荣获一等奖。而今进入初中,虽然学习任务增多压力增大,但我一直用“不经历风雨,怎能见彩虹?”这句话来激励自己,在班级担任副班长,在学校担任大队委,争做老师的好帮手、同学的好伙伴。同时,也激励自己勤奋好学,学业上取得优异的成绩。在学校“美德少年”评选中,我脱颖而出为“自强自立”学生代言。二、 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。 小时候妈妈给我做出了一个正确的决定:从五岁半开始让我学习钢琴,在小学六级第一学期通过中央音乐学院及全国音乐家协会(两个校院机构)10级钢琴演奏考核。如果不是这个决定起了作用,我今天就不会有满满的喜悦。从一级到十级这漫长的时间里,我参加过各种各样的比赛,并且到得优异的成绩。令我最难忘的是参加“亚太青少年国际器乐锦标赛”和“香港国际钢琴邀请赛”这两次国际性比赛了。 “亚太青少年国际器乐锦标赛”是我四年级考完八级的时候参加的,也是第一次参加国际性比赛。赛前打听了信息,参加的选手来自各个国家,来参加的选手都演奏高手。那时我硬着头皮想方设法地想比出个好成绩。可是想来想去,办法也只有一个—猛练。为了取得好成绩我不再计较玩乐时间,既然决定的事情就要一如既往去做,而且要主次分明。经过了大半个月的魔鬼训练,演奏水平大大提升。面对高手如云的比赛,我获得了二等奖。对我来说这是一个飞跃的进步。 “香港国际钢琴邀请赛”是2014年春节前在香港举行的。13年届因高手太多放弃了宝贵的机会,而在14年届我记住了一句话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦来。我深深地理解了这句话的意思,早早开始制定计划:平时如何练琴,比赛前一个月如何练琴,比赛前一周如何练琴,到最后如何应变。每当我弹得手发酸发麻的时候就会想起锋利的宝剑是磨砺出来的,芳香的梅花是经受风雪的……比赛时面对来自各国的高手,我心如止水,不受外界影响,一心想着如何把评委和观众带入美妙的音乐世界。比赛结果出来了,引用评委老师的话:练琴破万键,下手如有魂!我获得了第三名!此时我更加体会到那句名言意义。三、 兴趣广泛,全面发展我是一个阳光男孩,也许是上天赋予我的吧,对体育、美术、音乐、舞蹈等等都颇兴趣且取得了不小的成绩。在我小学跳短绳每分钟203个,打破学校记录。我从小还学习国画、足球、舞蹈等等,值得一提的是跳街舞。在小学三年级一次街舞表演唤醒了我对街舞的兴趣。当时街舞老师在班里挑选人,我在地上打滚的动作而被选上,我也被老师那灵活有力而帅气的分解动作吸引住,开始对街舞产生了浓厚的兴趣。之后,每逢周末兴致勃勃地来到舞室练舞。在这几年时间里,我们参加了许多比赛和演出,比较有代表性的有:2010年参加了中央电视台“我要上春晚”节目,和著名主持人董青和著名球星加内特同台表演;2011年参加上海舞林大会,获得最高奖—舞林盟主奖;2012年赴韩国青少年文化艺术交流,被评为“中韩青少年友好小使者”称号。一份耕耘一份收获,虽然流了许多汗水,但是那段时光对我来说却是终身难忘。汗水没有白流,精力没有白费,我付出了也得到了,我乐此于中。成绩只属于过去,将来的道路还很漫长,因此我们要打好人生的基础,驾着自己的那只船,驶向宽广的大海,去长风破浪,起航扬帆!