幸福学生
当前位置:首页 > 精彩校园 > 幸福学生

何金芝(初二(5)班)【荔香中学】

信息来源:南山教育在线 信息提供日期:2017-09-01 【字体: 视力保护色:

我叫何金芝,今年14岁,是荔香中学初二(5)班的一名学生。 我在班级担任班主任小助手,同时兼任语文、英语课代表,初一时担任班长。我积极参加、组织班级各项活动,主持了班会、语文综合性学习等活动。我自学前班便开始学习手风琴,在五年级时就已达到了十级水平,经常参加各类校级、市级的演出。我喜欢下围棋,学了三年,也取得了不错的成绩。同时,我也积极参与学校的各项工作。我是校广播站的成员,曾两次被评为“优秀广播员”。在“英语节”活动中,我担任了“英语歌曲演唱比赛”的主持人并且参加比赛,最终获得了一等奖;在学校“艺术节”中,我担任主持人并参加合唱节目,获得了大家的认可。我两次在年级大会上作为学生代表讲话,与同学们交流我自己的学习、生活经验。由于我成绩优异,热爱参与集体活动,被评为了市优秀少先队员。在积极参与各项活动的同时,我也在努力地学习,也取得了不错的成绩。我的成绩总是名列班级第一,年级前十,在自初一以来的六次大考中,我取得了三次年级前五。我喜欢写作文,小学时就获得了不少校级、区级的奖项。步入初中,在深圳读书月系列活动“我的中国梦征文比赛”中,我获得了一等奖。同时,我也在初二上学期期末考试作文中取得了39.5的高分(满分40分),在全区数一数二。另外,我还擅长英语,尤其是口语。每次英语考试,我总是名列年级第一或第二;在“英语节”活动中,我更是担任了学校的英文广播员,并获得了所有老师的认可,并被老师点名担任英语歌曲演唱比赛的英文主持人。我个人认为我并没有比别人都高的天赋,这一切都是我努力的结果。从小学六年级开始,我便积极参加各类英语活动,尤其是深圳大学的英语角,几乎每周都去;我在网上下载了一些BBC的录音用来练习听力和模仿。我想尽各种办法去学习英语,不是为了考试,而是我觉得学习本身就是一种乐趣,我很享受。学语文也是一样,我比较喜欢读诗,享受诗的意境;也喜欢读一些经典的外国名著,感受一下异域风情。读久了,感觉自然也就出来了。我的人际关系也非常好。在班里,我常常在学习方面帮助同学。如果同学拿着题来问我,我一定会耐心地给他们讲完,其实这对于我来说也是一种复习。我是班里A同学的英语小老师,我常常会抽出一些课间的时间来帮助他学习。课间我们常常会交流一下学习,讨论一下有争议的东西。最令我感到幸福的是,很多同学都会把他们的一些疑难与心事向我诉说,这说明他们信任我,我也会在为他们保密的同时安慰他们。我性格开朗活泼,言语幽默,在班里极受欢迎。因此,每次班级投票选“三好学生”时,我总是得票最多的那一个。我喜欢体育运动,尤其是跳绳和长跑。初一我便开始练习跳绳,每天跳500下,直到现在都还保持着这个习惯。我经常拿着秒表计时,看一下我一分钟能跳多少个,因此每次有进步都会特别有成就感,从而更努力地去练习,现在,我的水平离中考的满分已经很接近了。从四年级开始,我便每天晚上都到荔香公园练习长跑,为的就是在放松的同时提高一下自己的耐力,所以现在我已经可以轻松地跑完800米。我觉得体育锻炼对我们中学生来说特别重要,一方面是因为中考,另一方面是因为只有我们身体健康,才能更好地去面对越来越重的学习压力。因此,我常常在周末约着同学一起到深大的体育场跑步,我觉得这是一种很好的放松。我会一直坚持体育锻炼。我今年才初二,今后要走的路还很长,要面对的东西也有很多。但我坚信,我的未来是充满光明的,我不会向一切挫折与黑暗低头。我会向向日葵一样,朝着阳光的方向健康成长。成绩是过去的,我不会沉浸在过去的美好里,而是向前看,眺望未来。相信,我一定会有一个美好的明天!