幸福学生
当前位置:首页 > 精彩校园 > 幸福学生

曹皓玮 【南山外国语学校(集团)文华学校】

信息来源:南山教育在线 信息提供日期:2022-08-23 【字体: 视力保护色:

他全面发展、综合素质突出,是中国少年科学院小院士、深圳市南山区创新院第四届小院士、深圳市义工联注册义工,除文化课外,共累计获得国家级荣誉8项,市级荣誉12项,区级荣誉8项。
  他热爱科学创新,是“小创客”团员典型,累计制作各项小发明十余项,其中获得国家实用新型专利授权2项,还有一项已提交审核获得各类学生科学活动奖6项。
  疫情期间,他着手研发一款“防菌”产品,以保护人民的生命安全。他善于思考及交流,与三位院士面对面座谈,并多次在少年创新院、深圳先进技术研究院等组织的活动中交流汇报,引领学生探索科学奥秘和从小培养科学创新的能力。同时,他也是深圳市公益救援少年辅助队队员,积极参与各种公益活动。