南教新闻
当前位置:首页 > 南教新闻

讲政治 讲担当 讲廉洁——南山区教育局召开领导班子成员述责述廉会议

信息来源:南山教育在线 信息提供日期:2021-01-13 【字体: 视力保护色:

 

  2021111日上午,南山区教育局召开领导班子成员述责述廉会议,会议由区政协副主席,区教育局党组书记、局长刘根平主持,参加会议的有教育局领导班子成员、机关各科室负责人、部分下属单位和学校党组织负责人等。

  区教育局按照区党风廉政建设领导小组的要求,认真落实单位领导班子成员述责述廉工作,通过领导班子成员述责述廉强化党风廉政建设主体责任意识,督促各班子成员履行管党治党责任,加强廉洁自律。在述责述廉会上局领导班子成员依次发言,结合所分管的工作领域对一年来的履职履责情况进行了总结,同时也自我解剖、自我批评,查摆自身存在的问题与不足。教育局机关各科室负责人,部分下属单位和学校党组织负责人对述责述廉对象进行民主测评。


  述责述廉结束后,区纪委监委派驻一组组长邓容旺对教育局领导班子成员的述责述廉进行了点评,肯定了区教育局对述责述廉工作高度重视的工作态度,认为区教育局各领导班子成员都能按照上级要求,深入思考,认真准备。容旺同志还讲到,以后单位领导班子成员述责述廉是常态化工作,要提高政治站位,理解述责述廉的重要意义,坚持“一岗双责”,既要抓好教育改革创新和教育行政管理工作,也要重视党风廉政建设。


  区政协副主席,区教育局党组书记、局长刘根平在总结讲话中指出,对各位述责述廉的同志能对自身存在的问题进行深入的反思和坦诚的交流给予肯定,并提出以下三点要求:第一,反思的任务是长期的不是暂时的,对自己存在的问题要进一步反思,把问题找准;第二,通过反思发现的问题,要深入剖析原因反复追问,不断研究解决问题的方法;第三,2021年是“十四五”开局之年,也是21世纪20年代的开局之年,全体同志要通过反思,不断努力、不断提升,把新一年的工作做的更好。