校园动态
当前位置:首页 > 校园动态

哈工大教授导师走进实验学校课堂——哈尔滨工业大学(深圳)实验学校“教授导师伴成长”课程规划启动

信息来源:哈工大(深圳)实验学校 信息提供日期:2019-10-12 【字体: 视力保护色:

(通讯员:王鑫)10月10日下午,哈尔滨工业大学(深圳)实验学校“教授导师伴成长”课程规划启动仪式在实验学校一楼阶梯教室举行,机电工程与自动化学院院长助理徐文福教授率领的哈工大教授导师团队出席,副校长刘曙昌主持启动仪式。
(图一)刘曙昌副校长主持
刘曙昌副校长首先介绍9月19日南山区人民政府与哈尔滨工业大学(深圳)合作办学正式签约以来,学生参观哈工大国家级水污染治理实验室,“国家级”研究中心主任讲解环保知识,大咖级教授指导机器人社团,英语教学专家带领博士团队执教校本课程,国家一级乒乓球运动员当教练,一系列合作交流活动正在开展。
随后,刘振坤校长、饶春平副校长为首批“教授导师伴成长”特聘指导教师颁发聘书。首批聘请的七位“重量级”导师全部来自哈尔滨工业大学(深圳),分别是机电学院徐文福教授、材料学院王威教授、人文学院韩晔副教授、网络与计算中心范士喜副高级工程师,袁丁副教授、隆志力副教授,国家一级乒乓球专业运动员聂子琛。导师代表徐文福教授发言表达了受聘的喜悦和积极参与合作项目促进共同发展的真诚意愿。
(图二)首批教授导师合影
(图三)导师代表徐文福教授
接下来的互动环节,导师们直观、生动地介绍了各自的研究方向,并耐心解答了家长和学生关心的问题。与导师的面对面交流,也更好地拉进了大咖导师与小学霸们的距离。
最后,刘振坤校长在总结发言中表示,作为高等院校与基础教育合作办学的先行示范校,“教授导师伴成长”课程规划启动的意义深远,代表了哈工大(深圳)实验学校的校本特色和发展方向,借助哈尔滨工业大学(深圳)的优厚资源,将为学校发展提供强有力的智力资源保障。我校的学子在小小年纪就有教授陪伴着成长,是无比幸福和自豪的,感谢七位受聘导师对我校的支持和关爱。他希望哈工大(深圳)实验学校在合作办学实践中,充分发挥导师的引领作用,抓好拓展型课程和实践型课程的开发和实施工作,切实提高学生自主创新精神,研究实践能力,哈工大(深圳)实验学校一定会越办越好、熠熠生辉。
(图四)刘振坤校长发言
当天,徐文福教授一行还参观了学校创客实验室和学生机器人实训基地,参加了学生科创小课题结题汇报,为小创客们的创意作品点赞。哈工大(深圳)相关负责人、哈工大(深圳)实验学校家委会家长代表、教师及学生代表约150余人参加活动。
(图五)徐文福教授一行参观学生机器人实训基地
(图六)徐文福教授参加学生科创小课题结题汇报