校园动态
当前位置:首页 > 校园动态

港湾学校:探讨教育问题 构建生命成长共同体 | 南山区罗朝宣教科研专家工作室与青岛王蕾名校长工作室交流活动

信息来源:港湾学校 信息提供日期:2019-10-17 【字体: 视力保护色:

 活动速览

20191016日上午10时,南山区罗朝宣教科研专家工作室与青岛王蕾名校长工作室交流活动在前海港湾学校举行,王蕾名校长工作室与罗朝宣教科研专家工作室成员参加活动。


▲ 罗朝宣校长对王蕾名校长工作室表示热烈的欢迎


 

罗校长简要介绍了5G校园的建设情况,“4G改变生活,5G改变社会,5G技术作为推动教育信息化的重要途经,将在整合优质的教学资源、改变传统的学习方式等方面发挥巨大的作用。”





▲ 信息科技中心但非主任带领访学者参观校园

 

罗校长认为,未来社会是学习型社会,为使一切成为学习的资源,港湾学校从课程体系重构、学习方式变革与学习空间再造三个维度重构教育生态,构建生命成长共同体。





▲  两地工作室成员认真聆听罗校长分享

 

活动愿景

 

此次两地工作室交流活动,旨在发挥罗朝宣教科研专家工作室的区域辐射、引领和示范作用,今后双方将继续携手,进一步加强沟通和交流,为青岛、深圳两地教育的发展提供了新的机遇和平台。


 

 

▲  活动合影