校园动态
当前位置:首页 > 校园动态

港湾学校:欢庆中国少年先锋队成立70周年暨前海港湾学校2019-2020学年度少先队大队委换届选举活动

信息来源:港湾学校 信息提供日期:2019-10-17 【字体: 视力保护色:

 

20191012日,前海港湾学校举行了“欢庆中国少年先锋队成立70周年暨2019-2020学年度少先队大队委换届选举”活动。敬爱的罗朝宣校长、学生成长指引中心的老师们以及五、六年级家委会的家长朋友们参加了本次活动。




活动回顾

 

当中国少年先锋队队歌奏响的时候,歌声嘹亮,队歌在少先队员们的心中激荡,作为少先队员的自豪感油然而生。





活动中,同学们精神饱满,斗志昂扬;回顾历史的风浪,我们需插上坚强的翅膀;想起无数先烈,我们应珍惜美好时光。


竞选现场


▲ 五(1)班蒋赵奇同学

 

以精彩的演讲赢得了观众的阵阵掌声。

▲ 五(2)班刘子萱同学

勤奋乐观、勇敢大方,为大家展示朗诵《沁园春.雪》。


▲ 五(3)班顾姗姗同学

是个喜爱动物、保护动物的善良姑娘。


▲ 五(4)班戴玉洁同学

有着海纳百川的情怀,从容淡定的她还获得了区级“红领巾眼中的新时代”演讲比赛前20强,也让同学们领略了“演说家”的风采。


▲ 五(5)班郭曾子睿同学

神采奕奕,气宇轩昂地说到:“人所能负的责任我必能负,人所不能负的责任,我亦能负”,充分展现了少先队员的责任与担当。

▲ 五(6)班苏惠秀同学

展示了“最强大脑”背诵圆周率小数点后120位。

     

▲ 六(1)班姬梓睿同学

巾帼不让须眉,自信和洒脱让她万丈光芒,为同学带来了拉丁舞表演,作为港湾少年,少先队员们积极与国际文化接轨。


▲ 六(2)班刘尚达同学

希望自己“守擂”成功,他那炯炯有神的双眼彰显了自己的自信。他还曾作为代表去俄罗斯圣彼得堡比赛,荣获合唱金奖。


▲ 六(3)班纪萧雅希

望能贡献自己的力量,展现了少先队员的果敢与担当。


       精彩的竞选环节过后,少先队员们纷纷投上了自己的选票。

活动愿景


   投票结束后,罗朝宣校长对少先队员们给予了厚望,罗校殷切地希望,同学们能够牢记使命,热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党、热爱中国少年先锋队,也希望大队委员们能担负起责任。


活动将近尾声,大队辅导员张雅琛老师带领呼号,港湾学子将带着使命继续努力前行,不忘初心,牢记使命,敢于担当,争做一名爱祖国、爱人民、爱劳动的有根的特区小公民。