校园动态
当前位置:首页 > 校园动态

平山小学:喜报!我校周眉老师喜获片区比赛第一名

信息来源:平山小学 信息提供日期:2019-10-17 【字体: 视力保护色:

喜报!我校周眉老师喜获片区比赛第一名

 

稻谷飘香、硕果累累的金秋十月,一首激昂的凯歌在平山小学美丽的校园里回响。这是胜利的欢歌,庆祝我校英语科组青年教师周眉在南山区第三届“百花奖”西丽片区复赛中荣获第一名。同时,这也是丰收的赞歌,说明学校教师专业化成长及各科组常态化教研喜结硕果。

自开学以来,龚吉安校长高度关注青年教师成长,为助力青年教师在课堂教学中快速成长,学校积极搭建青年教师课堂教学展示舞台。采用“走出去、请进来”的研学方式,聘请来市、区各学科名师带头人及往届各类教育教学竞赛特等奖获得者,指导青年老师备课、磨课、说课、上课、评课。有的亲自送示范课上门,有的深入一线听课评课,有的答疑解惑、指点迷津。联盟学校,来自二外海德学校和二外学府一小的叶燕敏、李北征等精英专家,牺牲自己休息时间,不顾路途遥远,到校给予参赛选手们耐心指导,悉心帮助。同时,校内各学科组成员们集体备课,齐心协力,团结奋战,展现出惊人的凝聚力和超强的战斗力。

1011日下午,在百花奖区赛进入倒计时的紧张时刻,第二届百花奖特等奖获得者、二外海德学校叶燕敏老师来我校指导周眉老师如何做好参赛准备。叶老师以自身的经历,谈到了参赛感受和体验,给出了很多宝贵的意见和建议,从整体思路的把握到课堂细节预设都一一作了详尽介绍,还结合自己的参赛经验,传授了很多实战秘诀和实用的小妙招儿。英语科组全体老师聆听了叶老师的赛事指导,深感受益良多。

 

 

二外海德学校叶燕敏老师来我校指导

 

 

科组老师集体学习、聆听指导

 

14号傍晚,第一届百花奖一等奖获得者、南山第二外国语学校(集团)学府一小李北征老师也不辞辛苦前来指导。她就课堂的整体设计提供了非常宝贵的建议,从重难点的突破到PPT的衔接,甚至是韵律诗的编写,每一个细微都包含在她的关注范围。更让每一位科组成员感受到教育专家与普通老师的区别,可谓是无处不学问,大家收获满满。

 

二外集团学府一小李北征老师来指导课堂设计

 

 

科组老师深夜还在磨课

 

小学英语西丽片区的复赛于1516号两天在华侨城小学进行,经过两天激烈的比拼,我校青年教师周眉老师,技压群芳,喜获第一。她利用自身多才多艺的优势,以一首契合而欢快的歌曲,迅速激活学趣,调动起孩子们学习的积极性。整堂课教学内容丰富、设计精妙、气氛活跃,学生参与度高,达到良好的质效。赢得评委们和老师们一致好评,取得92.23全场第一名的好成绩。

 

 

周眉老师在比赛现场授课

 

 

周眉老师与学生互动

 

 

学生进行分角色表演活动

 

英语科组今天所取得的成绩,得益于平山小学长久以来各任校长对学校教育教学工作的高度重视,得益于广大一线教师对教学工作的不懈努力和执着追求,得益于走马上任新的领路人——龚吉安校长的对学校未来发展方向的准确定位和对全体教师专业发展和成长的鼎立支持。正如龚校长开学初对全体青年教师的寄语“笃行致远,不负芳华”。我们有理由相信:积极进取、蓬勃向上的平山小学,未来可期。

(文稿:王小芳  摄影:英语科组  审核:吴丽云  编辑:张育洲)