校园动态
当前位置:首页 > 校园动态

太子湾学校:青蓝结对,聚力前行——太子湾学校举行“青蓝工程”师徒结对拜师仪式

信息来源:太子湾学校 信息提供日期:2019-10-18 【字体: 视力保护色:

青蓝结对,聚力前行

——太子湾学校举行“青蓝工程”师徒结对拜师仪式

 

(通讯员:高欣荣)金风送爽,硕果飘香。2019年10月15日下午,太子湾学校隆重举行2019年度“青蓝工程”师徒结对拜师仪式。这是学校打造一支高素质教师队伍,落实学校“创先未来”办学理念的又一重要举措。

吴熙龙校长在本次“青蓝工程”师徒结对拜师仪式作了重要讲话。吴校长首先代表学校对老师们寄予美好的祝愿,也表达了学校对每位教师成长的重视。吴校长指出青蓝工程有助于打造和谐校园,为青年教师提供更广阔的舞台。

吴校长语重心长的对师傅、徒弟提出了具体要求。要求师傅在理想信念、教育思想、专业成就方面给徒弟指引。要求徒弟用虚心主动的态度锤炼过硬的本领,塑造内外兼修的良好形象,真正从“专业成长走向全面成长”。吴校长提醒青年教师把握好前三年的关键期,鼓励他们多学习,多磨炼,迅速成长为优秀人才。吴校长由衷希望师徒教师们珍视情感,珍惜经历,结出硕果。

拜师之前,陈丽莎副校长宣读了《太子湾学校2019年度“青蓝工程”师徒结对决定》,学校同意郭小榕等50位青年教师的拜师申请,同意聘用刘雪吉等34位骨干教师为师傅教师。陈校长强调学校举办“青蓝工程”的目的是加快青年教师的专业成长,充分发挥校内骨干教师的引领作用,促使结对双方在教育教学中相互促进,共同提高。

王景老师作为徒弟代表发言。王老师由衷感谢学校为新教师成长提供的平台,也表达了对师傅的敬佩,以及对成长、成功的渴望。王老师承诺,徒弟教师们将多听课、多积累、多探索、多交流,在跟随师傅脚步的同时,培养自我的独立精神和挑战精神。

向俊杰老师代表师傅发言。她的发言真挚、感人。向老师分享了自己的从教心得,她坚持在平凡中用心用情做教育。她认为老教师和青年教师一样,在学生面前都是新教师,因此不能故步自封,要不断钻研反思,要和青年教师互相学习。  

最后,学校领导给师傅们颁发聘书,徒弟们给师傅献上鲜花,深深鞠躬,庄严拜师。

拜师结对,共同提升。希望师徒双方履行好《太子湾学校“青蓝工程”师徒结对协议书》的职责,经过两年的互学,徒弟圆满出师。

乘风破浪凌云志,扬帆起航正当时。本次拜师仪式,简朴而庄重,师徒双方都感到了深深的责任,尤其是青年教师们,他们定将不负青春,不忘教导,直面挑战,追求卓越!