当前位置:首页 > 校园动态

太子湾学校:多方助力迎开学,“新”意满满送祝福——2020-2021学年第二学期太子湾学校开学报道

信息来源:太子湾学校 信息提供日期:2021-02-24 【字体: 视力保护色:

多方助力迎开学,“新”意满满送祝福

——2020-2021学年第二学期太子湾学校开学报道

(通讯员:方滢湘 高欣荣)春和景明,金牛献瑞,牛转乾坤,尽收新年宏势。

新年伊始,太子湾的校园里就出现了教职员工们忙碌的身影。

2021年2月19日一大早,团员志愿者们集中中小学图书馆分发教材。

为确保新学期开学各项工作有序开展,学校后勤部门开始安全检查工作, 落实责任无小事,防范安全无死角,给同学们提供了最坚实的安全保障。

2月20日上午,新学期的全体教职工大会准时在报告厅召开。会上,学校领导带领学校工会、青年教师发展协会部分代表为全体老师送上了新春祝福,精彩的舞狮表演为开学助兴,让老师们倍感温暖和振奋。

教师大会的第二个议程是学校几个部门的负责人讲话。课程教学中心凌灿主任强调了在新学年中要做到教研保质效,管理重落实;学生发展中心孙业墩主任谈到新学年的德育工作要关注生命,创先未来;陈丽莎副校长宣布了本学期教师岗位的调整。最后,吴熙龙校长发表了重要讲话。吴校长从宏观上高度总结了上学期的工作亮点,并对本学期的工作作了详细的规划。吴校长指出,教育教学质量是学校发展之根本,本学期的工作目标是以“突破、提升”为工作主线,坚持内涵发展,突出办学品质全面提升;以高品质课程为总抓手,突出健全质量保障体系;以核心素养为导向,优化育人方式与评价方式。

2月22日清早,党员志愿者笑容满面的在校门口迎接学生返校,测体温、消毒,严格把好进入校园的第一道关口,让同学们感受到了学校贴心和温暖。更让人惊喜的是,还有可爱的萌宠们迎接学子归来,他们把喜庆欢乐传递给学生,让学生开心的投入新学期的学习中。

上午八点,新学期开学典礼隆重举行。英姿飒爽的国旗礼仪队代表一同升起了新学期的国旗,开启了太子湾学校的新篇章。

学校醒狮队表演送福,为开学典礼营造了喜气洋洋的氛围。

优秀学生代表七三班何芯莹给大家带来了学习经验分享,同学们大受裨益。

法制副校长白所长表达了公安部门守护学生安全的决心,对同学们进行了安全教育,并给予了同学们只争朝夕学业进步的祝福。

最后,吴熙龙校长发表了新年讲话,希望同学们胸怀梦想、博学笃行,在课堂学习中做到:专心致志、边听边想、适当笔记、主动参与,对太子湾学子们寄予了新学期的美好愿望。

开学第一天,班主任们为学生亲手定制了见面礼,用心且用情,孩子们心中温暖流动。

太子湾学校师生们带着新年的期盼,朝着最新的梦想,“犇”向新的目标!

大路向前,势不可挡!新的征程已经开启,太子湾全体师生将发扬勤勉、开拓的特区精神,任劳任怨,锐意进取,在奋斗中书写新的辉煌!

金牛奋地春潮涌,新岁福满太子湾

(高欣荣)

玉鼠追冬辞旧岁,金牛踏春谱新篇

鹏城上下百花艳,太子园中暖意浓。

诚约拱手拜新年,精诚团结齐助力。

祝愿学校势更旺,执一争先创佳绩。

教职员工鸿运至,工作顺利体安康。

正己修身情怀满,报国育才初心坚。

润物无声细呵护,志存高远苦钻研。

名师领航定位准,专业发展成果丰。

双度课堂赢盛誉,学生精彩显特长。

金樽华服不足贵,饱读诗书气质佳。

春风醉人春雨酥,奋进创先正当时。

来吧,用踌躇满志去装点青春

用绝不言弃来激励斗志

我们翘首共待