当前位置:首页 > 校园动态

一起“趣”春游——东湾小学一至三年级开展校外实践活动

信息来源:东湾小学 信息提供日期:2024-04-15 【字体: 视力保护色:

南山教育在线(通讯员梁建平)为了丰富学生的课余生活,提高他们对野生动物和自然生态的认识2024年4月12日,东湾小学组织一至三年级的学生们前往深圳西丽动物园开展了一次别有生趣校外实践活动

活动当天,阳光明媚,春意盎然。学生们早早地来到了学校,带着兴奋和期待的心情登上了前往西丽动物园的大巴车。在老师和导游叔叔的陪同下,孩子们安全抵达目的地,开始了一天的探索之旅。

西丽动物园以其丰富的动物种类和优美的自然环境而闻名。学生们首先参观了动物园的各个展馆,近距离观察了各种珍稀动物,如大熊猫、金丝猴、长颈鹿等体验了与动物亲密接触的乐趣。在导游的引导下,孩子们了解到了动物们的生活习性和保护现状,增强了他们对生物多样性的认识和保护意识。

在午餐时间,学生们在动物园的户外野餐区享用了美味的便当,并在老师的组织下进行了垃圾分类和环保教育,培养了他们的环保意识。

随着夕阳西下,孩子们依依不舍地离开了西丽动物园,但他们带回了满满的快乐回忆和对自然的热爱。

通过这次春游,东湾小学将课堂延伸到了户外,不仅让学生们放松了心情,也增进了学生之间的友谊,锻炼了团队协作能力让学生们在实践中学习和成长