当前位置:首页 > 校园动态

赤湾学校:举办校园开放日——步入山海间,走近赤湾畔

信息来源:赤湾学校 信息提供日期:2024-04-10 【字体: 视力保护色:

微风拂面春意暖,不负春光与时行。为创设和谐的育人氛围,凝聚学校、家庭之间的教育智慧,近距离感受“家门口的好学校”,我校于2024年3月20日至21日,分别开展了小学部与初中部的校园开放日活动。家长们如期而至,随班听课累计数百节,充分反映了家长对师生们的关心和对学校工作的支持。

春归启新 悦纳欣赏

赤湾学校·校园开放日

开放日当天,家长们步入山海间,走近赤湾畔。董新乔副校长带领教学处亲切地接待了来校参观的家长,并引导幼儿园大班和六年级的家长们参观了赤湾新校园。各科组精心准备的科组展板,具有岭南风情的雅致图书馆,看海听风的露台和高端大气的现代化实验室,无不让家长赞不绝口。在“伶仃之畔,其华灼灼”社团展“南山之滨,星光熠熠”美术展览前,家长们更是驻足观看了许久,欣赏着孩子们的无尽创意与卓越才华。

校长领航 星辉满载

赤湾学校·校园开放日

孙立春书记对家长的到来表示了热烈欢迎,她向家长们详细展示了在全校师生踏实肯干、奋勇争先的努力下,我校从外壳到内驱都已实现了巨大蜕变。无论是学业质量上的显著提升、教师队伍建设井喷式的发展,还是山海校园文化的无声浸润、满天星课程与七彩星光评价体系的探索,都让赤湾学校工作全面提质,朝着一所精诚励学、星光璀璨的学校奋楫扬帆。

随堂听课 参与成长

赤湾学校·校园开放日

家长们通过随堂听课的方式,深入体验了学校严谨的教学态度和积极的学习氛围。在课堂上,教师们采用富有启发性的教学方法,通过创设情境、小组探究等方法,激发学生们的思维活力,鼓励他们积极表达观点。学生们则以专注的态度听讲,迅速响应教师的提问,充分展示了赤湾学校师生积极向上的精神风貌,使在场的家长们内心充满了对学校教育的认同与赞扬。

校园开放日

(孙怡心老师的初中语文课堂)

(王锐老师的初中英语课堂)

(方杰老师的初中数学课堂)

(王一土老师的小学语文课堂)

(马纯萍老师的小学语文课堂)

特色课程 融美融真

赤湾学校·校园开放日

学校在“满天星”课程体系的引领下,根据学生的兴趣和特长,开设了丰富多彩的特色课程。在特色美术课上,孩子们正在认真地用粘土作画,他们的作品充满了想象力和创造力;在特色体育课上,孩子们自如地用英语和外教老师交谈,并在老师的指导下,完成了丰富多彩的体育运动;在思维课上,孩子们用心思考,专注认真地操作着“华容道”……家长们纷纷表示,这些特色课程拓宽了学生的视野,让家长们更加信任学校的教育理念和办学实力。

校园开放日

(姜书翰老师的特色美术课堂)

(魏薇老师的特色音乐课堂)

(张婉卿老师的特色体育课堂)

(外教老师Robbie的特色体育课堂)

家长评价 暖心振奋

赤湾学校·校园开放日

本次教学开放日既是学校、教师、学生的展示盛会,更是一次家校共育的盛会。家长们在参加完活动后纷纷表示收获颇丰,对学校满怀认可和信任。

群星领航,共创星辉。活动结束后家长们积极填写了活动调查问卷。在523份调查问卷中,家长们对本次的开放日活动满意度高达98.7%。其中,对班主任工作的满意度高达98.5%,对学校安全工作的满意度高达99.1%。家长们在反馈中说到“学校的办学理念‘让每颗星星都闪亮’充分尊重孩子,让我们觉得自己的孩子就是一颗耀眼的星星”。

家校同心,携手同行,山海之畔最念念不忘的声音,即是此刻家校同频的回响。本次我校校园开放日的顺利举办,进一步增进了家长与学校之间的共识,联系了家庭与校园之间的纽带,为赤湾莘莘学子踏上新征程的学习,积蓄了温暖的力量。

(该视频由四(3)班杨小墨家长投稿)

总编|孙立春

副总编|余锭乔 董新乔