当前位置:首页 > 校园动态

赤湾学校:党教融合家访月活动温馨启幕

信息来源:赤湾学校 信息提供日期:2024-04-11 【字体: 视力保护色:

与“家”携手共育人,以“访”润心助成长。党建引领、党教融合。为了深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神,响应南山区做好家庭教育工作的要求,更好地推进我校校家社协同共育工作,充分彰显党员的先锋模范作用,本着“走近学生,了解学生心理;走进家庭,关怀学生成长”的宗旨,赤湾学校“家校先锋.百师访千家”家访月活动于阳春三月温馨启幕。

为了确保活动能有序推进,高效完成。学校党办、德育处牵头专门召开了动员启动会,统一思想,科学部署。

家访有温度,共育有质量。活动启动以来,全校上下高度响应,老师们精心调研、分团组队、全员行动,利用下班后及周末的时间走进千家万户。

老师们悉心了解学生的成长环境、家庭表现、学习习惯和生活状况;细心询问他们成长过程中的困惑与挑战;热心地给家长们提供家庭教育的建议,虚心倾听他们对于学校办学的好想法。对于有单亲、留守和需要心理疏导孩子的家庭,心理教师也随队家访。

截止本周,本次家访覆盖率已近70%,体现了活动的温度、效度、深度。家长们纷纷表示,从这次活动中,感受到了赤湾学校对学生成长的关心、用心,暖心,作为家长看到了学校近年来的蜕变和发展,对学校的教师团队充满感恩之情,对学校的未来充满信心。

爱的行走,美的遇见。苏霍姆林斯基曾说:“教育过程中,要充满爱和期待。如果把一份爱放在家访中,就会取得意想不到的效果。”家访,是一场爱的教育行走,更是一场美丽的“遇见”,赤湾学校“百校访千家”家访活动,老师们敲开的不仅仅是一扇扇家门,更是推开了一扇扇心门,将教育的温暖传递到每一个孩子的家中,与“家”携手育人,带给孩子们更好的成长、收获。

总编|孙立春

副总编|余锭乔 董新乔