当前位置:首页 > 校园动态

赤湾学校:一场跨越山海的相遇——茂名市督学团到我校参观交流

信息来源:赤湾学校 信息提供日期:2024-04-15 【字体: 视力保护色:

CHIWAN

两地一线牵

山海纳还通

茂名市督学团到我校参观交流

两地一线牵,山海纳还通。2024年4月12日上午,山海赤湾校园迎接了67位远道而来的嘉宾——茂名市督学团的入校参观交流。此次活动增进了省内不同学校间的沟通与交流,共同助力各校教育事业的进步与提升。

NO.1

走进山海 纵游赤湾

在我校学生小导游的带领下,督学们来到学校一楼架空层和图书馆,学生们热情主动地向督学们打招呼问好,展现了我校学生青春昂扬的精神面貌。走入极具岭南风情的山海书苑,书香扑面而来,在学生小导游的介绍下,客人们对这个别具一格的阅读空间赞叹不已,随手拿起一本书阅读,沉浸式体验这山海间的宁静。

五楼的星光画展陈列着一幅幅学生画作,精美的油画,古典的国画,娟秀的手工艺品,无一不让人称赞。走上六楼天台,督学们登高望远,在生机勃勃的花园中感受着赤湾校园浓厚的山海文化。

NO.2

听风逐浪  星海熠熠

董新乔副校长代表外出参会的孙立春书记对远道而来的督学们表示了热烈的欢迎。他从“星辰大海,共赴山海未来”、“星汉灿烂,聚力红色引擎”、“星光熠熠,绽放七彩光芒”、“星火燎原,教师拔节生长四个方面向督学们做了报告,并提到从顾明远老先生亲自为我校题字校名,到推出“让每颗星星都闪亮”的办学理念,无论是学业质量上的显著提升、教师队伍建设井喷式的发展,还是山海校园文化的无声浸润、满天星课程与七彩星光评价体系的探索,都体现着山海赤湾校园日新月异的发展变化。

志合者不以山海为远,此次参观交流活动不仅为两地学校间的交流搭建了平台,同时也为我校的发展注入了新的活力。赤湾学校将继续秉承“让每颗星星都闪亮”的办学理念,加强与省内各校间的交流与互动,不断提升教育教学水平,为培养更多具有山海情怀、创新精神和实践能力的优秀人才而奋楫笃行。

总编|孙立春

副总编|余锭乔 董新乔